Заблудилось лето

Алена Шех
Заблудилось лето в перелеске
И в объятьях стареньких берёз
Спит невозмутимым сном, мертвецким
Одуревши от блаженных грёз.

А мечталось лету о рассвете,
Где заря в полнеба аккурат;
Шлёт большущий, пламенный приветик
Серебристо-розовый закат.

В перелеске лето безмятежно
Отдыхало и от сладких снов
Ожил вдруг безжизненный валежник,
Где-то среди ивовых кустов.

Колосится ранняя пшеница,
Напоказ глазеют васильки,
Проступает в скважинке водица
Ветру-суховею вопреки.

Ненароком облако застыло,
Зацепило лето-госпожу,
Превратилось в тучу и игриво
Думает: "прольюсь-ка, разбужу" !