Ну, погодь!

Виталий Иванов -Рохлин
В кильватере поэмы  Алины Вельдж- Вторая Страница
«Непогодь», http://www.stihi.ru/2023/06/21/4792

      *          *          *

Ну, погодь!

Чело твоё, как есть, – диплом от ВУЗа,
А голова – ну, форменный комуз!
Когда же закрываешь свои шлюзы, ·
Становится похожей на арбуз.

Меж шлюзов прилепилася медуза,
Похожа на изжёванный картуз,
Пониже  есть для снеди всякой луза
И для вещанья шаловливых муз.

Назад нас тянут два весомых груза,
В широком отделении рейтуз, –
Порой из них стреляет аркебуза,
Как пушка при осаде Сиракуз!

Болтается у пуза кукуруза
Но иногда случается конфуз, –
Когда над вожделеньем уст француза 
Она сникает, как побитый туз!

Закинув под кровать четыре шуза,
С тобой сольёмся в сочлененьи уз, –
Заделаем с тобою карапуза,
Хоть ты – хунхуз, мой ж' папа – гагауз!