Упражнение на ой

Игорь Крупин
Электричка домой
Сам от "счастья" немой,
Но в ладах с головой
И иду по прямой.
Слушай, лучик ты мой?...
Где ты там? Что с тобой?
Неужели ты там споришь с новой судьбой?
Будто ветер в лицо и не тянет домой?
Неужели один буду пить чай с халвой?
Приезжай, приходи, пусть и с новой луной.
Я тоскую один, хоть не слышен мой ...
Ладно. В струях дождя, по дороге домой
Слилась разом тоска с мимолётной грозой.
По пути я твердил упражненье на "ой".
Меня кто-то прервал резким шорохом стой.
И не трудно успеть, в такт кивнув головой,
Тренируясь в пути. Мысль и память о той,
С кем случилось идти, кого ждёшь под луной.
Ждёшь веселой слегка, пусть немного хмельной,
Сердцу ставшей своей и, конечно, родной.
Хоть совсем не спешишь, приезжай, лучик мой.

GOR 14.06.2022