Решение номер 3

Иван Дмитриев
Добро пожаловать, господа !
Путь воина - это путь в никуда...
Пусть войны снаружи идут и внутри
Сотри следы тризны
Рождения след сотри
Но если конфликта пламя ещё горит
То выбери право решения номер три

Бывают ли победившие
В упорной борьбе с собой ?
Что думают силы высшие
На равных ли этот бой ?
Чем кажутся проигравшие
Потративши часть себя
В попытках позавчерашний
Свой образ перемерять ?

Над схваткою наблюдатели
А ты - не один из них ?
Продать или не предать себя ?
Коварный вопрос проник
В игру с нулевою суммою
Где преданным будет "друг"
Где преданно-полоумные
Ничтожностью лести врут

Предательство, как спасательный
Своих интересов круг...
В навязанных обязательствах
Приятелей и подруг
Наличием озабоченный
Приличий перед средой
Эффектов вкусил побочие
Без шансов побыть собой

Вот как из петли той вырваться
Сраженье себе не дав ?
Зависла сама зависимость
Путь правил уже не прав
Пассивно скркбёт агрессия
Соперники на мели...
Искать из двух зол невесело
Решение номер три


Здесь должен быть положительный
С моралью скрещён финал !
Но автор сих строк  решительно
Об этом ещё не знал )
Тревожная незаконченность
Вопросов — предмет труда...
В мир внутреннего сотворчества
Пожалуйте, господа !




Gesaffelstein - PURSUIT
https://youtu.be/oRSijEW_cDM



.