Всё прошло, не успев начаться

Вероника Тышкевич
Всё прошло, не успев начаться.
Я привычно осталась одна
в неприкаянных днях теряться,
упиваясь свободой до дна.

Не заметил меня случайно
за своею счастливой звездой
(я искала такую втайне,
но нигде нет в помине такой).

Что жалеть, что пути иные?
Каждый там, где находится дом.
Для меня ты живёшь и ныне
в непонятном пространстве другом.

Две души повстречались просто,
задержались буквально на миг
и вдохнули совместно воздух,
а потом каждый в мир свой сник.

Поприветствую свежий ветер,
отпуская фантомы любви.
Хорошо, что не надо встречу
мне искать. Так быстрей отболит...

* * *