Прощайте, милые ромашки...

Екатерина Каледа
Прощайте, милые ромашки,
Прощайте, летние стихи.
Вас осень ждет, мои бедняжки,
Когда вы станете тихи.

Бледнеет ласковое солнце,
Вот-вот исчезнет в мираже.
И вам одно лишь остается:
Цвести и жить в моей душе.

Я в сердце сохраню звучанье
Веселых птиц и юных муз,
Сирени легкое дыханье
И земляники сладкий вкус,

Муската хмель и опьяненье,
Лаванды пышной яркий цвет,
Смолы горячей исторженье
И роз прекраснейший букет,

Я буду помнить детский лепет
Зеленых листьев и травы.
Но осень все же вносит трепет:
Другими станем я и вы.

Нет, строки, это не прощанье.
В вас возродится новый дух:
Природы летней увяданье
Затронет музы тонкий слух.

И вы, в осеннем настроении,
Научитесь иначе жить
И снова, полные забвенья,
Начнете мыслить и любить.