Осенний поцелуй

Анатолий Жиров
Я такой красоты не видал!
Разве только что осенью в поле?!
В листопад я тебя целовал,
Целовал очень страстно, до боли.

Я тебя целовал нежно в грудь,
А вот губы, как спелые вишни,
Мне хотелось в ладони стряхнуть,
Словно счастие первое в жизни!..

Я тебе подарил все цветы,
Что выращивал сам под оконцем.
Меркло всё от твоей красоты,
Ты явилась, как жаркое солнце!..

Как похожи на спелую рожь
Золотые волнистые пряди!..
Приводили в приятную дрожь...
Как же были мы счастливы, рады!..

14 08 82
Орехово- Борисово
Москва

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"