Оранжерейная зарисовка

Sadovskij
От напора злого ветра
Затряслась оранжерея…
И разверзлись сверху недра,
От дикой ярости зверея…

Содрогаясь от побоев,
Под ударами немея,
Аж от боли дикой воя,
Тряслась моя оранжерея…

Ветер, градом ужас сея,
Бил по крыше и фасаду…
Тряслась моя оранжерея -
Так боялась за рассаду…

А погода, стервенея,
Теребила помидорки.
И тряслась оранжерея
От безумной живодерки…

Лишь огурчики смеялись,
В грядке сочной зеленея…
Они от смеха аж валялись…
Лишь тряслась оранжерея…

Я стояла в ней, глазея
На природы катаклизмы…
И дрожа, с оранжереей
Подбирала робко рифмы…

02.07.2023
(Чехонадских Наталии)
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)