Мне почему-то вспомнилась зима...

Наталия Филатова-Крапивина
­Мне почему-то вспомнилась зима,
   Касание снежинок у щеки,
И лес, застывший, словно терема,
   И белое безмолвие реки...

Река. Мороза стынь. Бегу по льду,
   Оставив позади свои следы,
Мерцает вслед на счастье иль беду
   Мой берег переливами слюды.

Слепое простодушие зимы -
   Хрусталь снегов дарить и белизну,
(Как будто в них могли согреться мы),
   Класть жемчуга холодные в казну.

Но, сколько ни копи - растают льды,
   Хрустальные подвески - до поры,
А серебро снежинок молодых
   В себя впитают вешние миры.

Причалит белоснежный теплоход...
   Дымок-романтик скроется вдали,
Жаль, солнечной мечты закат-восход -
   Лишь парус грёз, засохший на мели...

Мне почему-то вспомнилась зима...
июнь, 2023