Царю цветов

Беляева Нелли
Благодарю Дину Трубицыну за творческий импульс!

Пион, дитя Юго-Востока,
Хорош твой благородный стан!
Бутонам пышным радо око,
Цветок царей, ты Небом дан.
Давая много, много просишь:
Рожден не для пустых забав.
Одежды разные ты носишь,
Являя многоликий нрав -
То бело-розов, как невинность
ДевИчьих персей и  ланит,
Чья полудетская   наивность
Мечтою дышит и пленит…
То, вдруг, вечернею порою,
В шелках рубиновых своих
Горишь немеркнущей зарею
В опочивальне --- для двоих.
В лихом бою отважно рдеешь
На сокрушительном мече
И, рядом с тигром, пламенеешь
У самурая на плече…
Твоей красою возрастаю
В час, что ты бодрствуешь иль спишь,
Весь мир с тобою обретая
В садах души, где ты царишь…


Фото Дины Трубицыной,
вырастившей сей дивный пион
(сорт "Хей Париж")