Вредители Искусства

Екатерина Каледа
Искусство портят злые языки,
Как черви в центр яблока влезая,
И оставляют жалкие плевки,
Уродуя, коверкая, кусая.

Бессмертный гений будет осквернен,
Какой бы безупречною рукою
Он ни был благородно сотворен, –
Все тот же червь окажется виною.

Ему хватает жадности и сил
Отведать сладость яблочного сока
И нанести отметку «надкусил»,
Внеся в искусство горький вкус порока.

Но разве станут чахлыми сады
От этих злых, но крошечных укусов?
О нет, родятся новые плоды
Великого высокого искусства.