Опять плачет весна

Анна Каледа
Опять плачет весна –
Будто специально хочет
Живое пробудить ото сна:
Чтоб брызнул сок
Из набухших почек,
Чтоб между старых камней
Вода звонка журчала
И чтоб встрепенулось во мне
Все то, что давно молчало.

Голос знакомый. Негрубый, скажем.
Баритон. Да, наверное. Не суть.
Стихи? Как прекрасно. Мило даже.
И не странно ничуть!
Мягкими речами колешь,
Но не жаль вспоминать те слова!
Мне смешно, но понятно одно лишь:
Что глупость во мне жива.