Посторонние

Рика Сорбус
Без дороги, в свой храм ты идёшь, неподсуден,
А по двум сторонам – посторонние люди,
А по двум сторонам, что ни путь – бездорожье,
И наверное, там неподсудные тоже.

Вразнобой говорят о какой-нибудь выси,
Отвлекают и злят посторонние мысли.
Что-то общее есть у тебя с теми, рядом?
Не узнать, не прочесть по отрывистым взглядам.

Только всполох огня вдруг прольётся наружу
По застёгнутым наглухо маятным душам,
В то мгновенье, когда камнепадом случайным
Чей-то путь оборвётся преградой прощальной.

И никто из когда-то чужих не застонет,
До крови обдирая сердца и ладони.

*************
02.06.2023