П-о-ф-и-г

Sadovskij
П.О.Ф.И.Г.
(Пятиступенчатая Откровенная Фантазия Изможденной Грусти)

5
Утра пасмурного пташка
Залетела к нам в окошко…
И покусывает ляжку,
Как назойливая мошка…
То щеки коснется робко,
С тихой нежностью, щемящей…
То опять щипнет за попку,
Трелью грустной, моросящей…
В этом все ее стремленье:
Слившись с царством сновидений…
Показать нам воплощенье
Ее грустных намерений…
Ведь она вполне серьезно -
Хочет нежностью делиться…
Хоть слегка и монструозна –
Просто хочет тоже - сниться…
В опереньи грустных тучек…
Без надрыва и издевки
Своей песенкой плакучей,
Хочет гладить по головке…
4
Но в дождливом том напеве -
Сколько б не было старанья,
Все же действуют на нервы
Ее грустные терзанья…
Мы в объятиях Морфея -
Не смотря на все запреты,
Безмятежно, сладко млея,
Ждем другие менуэты…
И пока что наше лето
Слаще меда и елея -
Ловим запахи рассвета
На пестреющих аллеях.
В разноцветьях перламутра
Водим носиком невинно, -
Потому что - запах утра
Смешан с запахом жасмина…
3
Ножкой дрыгая, как дети,
Мы боимся пробужденья…
Пташка в пасмурном корсете
Снова рвется в сновиденья…
Мы ей рожицу состроим…
Пригрозим волшебным тапком…
С головы до пят укроем
Ароматных снов охапку…
В сновиденьях наших сладких
Серым пташкам нету места…
Потому – лежать в кроватке,
Сколько будем – неизвестно…
2
Пузыри пуская дружно,
Мы сопим под одеялом…
Там тепло и так уютно -
Что аж стыдно как-то стало …
И во сне почти жемчужном,
Не заметив грустной пташки,
Мы мечтам великодушно
Отдаемся без оглядки…
1
Утра пасмурного пташка
Залетела к нам в окошко…
Пробуждается Наташка…
Пробуждается Сережка…

02.07.2023
(Посвящение Чехонадских Наталии)

(Как это увидел Chat GPT:

Краткое описание картинки для этого стихотворения:
На картинке изображена пасмурная пташка, сидящая на подоконнике и покусывающая ляжку.
Ее выражение серьезное и грустное. Вокруг пташки видно моросящий дождь и серые облака,
а вдалеке просматриваются яркие цветы на аллеях.
На заднем плане видно спящих, нежно укутанных в одеяла, Наташку и Сережку.
Все это передает атмосферу утренней грусти и ожидания новых переживаний.)
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)