Надежды

Максим Сергеевич Резниченко
Когда не остаётся больше слез,
И вроде бы нет повода для радости,
Всё кажется настолько не всерьёз:
Что подлости, что мерзости и гадости...

Простое с виду вроде-бы — прости,
Звучит банально, скучно, как нелепица.
Отмершее не в силах прирасти,
Разбитое, бывает все же склеется.

Здесь некого бояться и жалеть,
Ведь время не пред кем не присмыкается
— что попусту, о прошлом сожалеть,
Когда оно с годами растворяется...

Останется лишь только пустота
И пыль от праха, прошлого, развеется.
Тьму растворяют свет и доброта,
Плюс люди, что на лучшее надеются.

02.07.2023г. 04:04
Автор: Резниченко Максим Сергеевич