Вновь стынет день

Нина Куликова-Глебова
Вновь стынет день в стакане, недопитый,
Дым сигаретный, расплываясь, тает.
Стучится тщетно явь в мой мир закрытый,
Войти не в силах, снова пропадает.

Забрав все звуки, запахи и тени,
Мне оставляет полумрак размытый.
Свернулась кошкой память на коленях,
Храня всё то, что кажется забытым.

  Пора цветов, пора любви,
  Пора забот, пора свершений,
  Пора разлук, пора тревог
  И обещаний и прощений.

Всё уплыло потоками забвенья,
Всё, что считалось неизменным, вечным.
Взметнулось искрой счастье на мгновенье,
Вдаль упорхнув, забыв о нас беспечно.

А может, кружит, где то по округе,
Нас, вспомнив вдруг, крылом своим коснётся
Отыщут наши души вновь друг друга,
И снова мир мой жизнью обернётся.

Июнь 2023.