С тоской

Владимир Волков 14
С тоской браток колкИ потрогал,
Поправил у гитары строй,
Провёл по струнам резко, строго
Своей исколотой рукой.

Судьба в наколках с малолетки
Смотрела прямо на меня,
Она с братком сидела в клетке
Почти пол-жизни честь храня.

Авторитет не уронила
И он запел сейчас о ней,
О том, что воля позабыла
На лагерях своих парней.

Ещё о постаревшей маме
И о потерянном отце,
Он с злостью шевелил губами
Меняясь к худшему в лице.

Как страшно музыка звучала
И кулаками в потолок
До крови била и кричала -
Давай душевнее, браток!