Париж не вчера

Александр Аве
Сегодня, во вторник, - Париж отдыхает,
Его неизвестность стучится в сердца:
Меандры времён неспросясь настигают,
Сжимают от нежности вечного зла...
А мы, да и только, - вдохнули Любови,
по Сене промчались в драконьих ладьях,
И в узеньких улочках, ждущие штормы,
С тобой целовались до кромки утра...
Вселенная ширилась, дрожи унялись,
Извечного темы ушли в никуда:
На нашей мансарде каштанные дали,
И обруч-туман, что сжимает едва...