Зажился

Владимир Полосков
Зажился что-то я на этом свете,
пора переселиться в мир иной.
И в том помогут  и проводят мои дети,
хотя они живут и не со мной.

А в этом мире часто идут войны,
дерутся меж собою мужики.
И  помогают им порою даже жёны,
преумножая смертные грехи.

И кое-кто  возобновил себя главнее,
порядок свой решил везде ввести.
А кто-то стал от жадности  наглее.
И  даже  своё  войско   завести.

Нам забивают головы лапшою
из телеящиков, смартфонов, утюгов,
как- будто мы не дружим с голою
и каждый  умереть за Родину готов.

Готов и я.Но чтоб без  войн жили потомки,
а мирно,дружно и счастливо много лет.
Чтоб в их головках не были потёмки.
Там завещает  им  их  старый дед.

  02.07.2023