Поумнели емели!

Алина Вельдж -Вторая Страница
Инородное вече весь вечер о вечном нудит.
Как клеймения  мнения. Наша страна - вне закона!
У вождей всех мастей - сто идей! Для людей - дефицит!
И пылает Коран, и святые в когтях легиона.

Там: один властелин - пластилин, а другой - "голубой"...
Их радушье - удушье,  улыбки - изжоги ожоги...
В ком душа есть и честь -  в серпентарий теперь не въездной.
Ни к чему нам! Пусть Им - всё до крохи с кровавой эпохи.

Пусть крушат обелиски, пусть нет на могилах лампад.
Не порвали герои с родимой землёй пуповины, -
Возвращаются души солдат, покидая тот ад,
Где их подвиг и жизнь не ценили ни в грош буржуины.

Пусть из Рима незримо забвения звенья нам  шлют...
Пусть их ини в бикини и яни буянят по свету...
Нам - чужбины на спины не надо! Былое - под спуд!
Поумнели емели! Доверчивость канула в Лету.

Оголяют пусть... - да щеголяют. Им чирья в зады!
Пусть и мнят, и темнят. Знаем сэров манеры и меры.
Лишь бы наших детей оградить от вселенской беды!
Лишь бы  нам не утратить любви и надежды, и веры!