Скорый поезд

Андрей Вохмин
Я ждал скорый поезд на старом перроне,
Хотел я умчаться в пленящую даль,
Запрыгнул, поехал в последнем вагоне,
Отбросив мирские дела и печаль.

Дорога ведёт меня дальше от мира
И нет сожаления в сердце моём,
Ведут рельсы жизни, меня дезертира,
Рождённого в мире, дождём, октябрём.
 
Оставив на станции всех, кто был дорог,
Оставив и тех, кто был зол на меня,
Уехал, умчался в плацкартном вагоне
Под небом таинственного октября.