Уйти нельзя остаться

Людмила Королёва
Уйти нельзя остаться -
Какой мудрёный ход.
Ты на одной из станций
Стоишь за годом год.

Без счета разговоров,
Идей, поступков, сцен...
Не можешь день который
Решить своих проблем.

Забыть нельзя вернуться -
Попробуй знак поставь!
И снова мысли бьются,
Всю сложность осознав.

Всего лишь запятая,
Всего лишь пара слов,
Но ты стоишь, не зная,
К чему ты сам готов,
И сколько будет длиться
На месте этот бег?
Простить нельзя проститься...

Твой выбор, человек?!