Одиночество. Мысли вслух

Ольга Калабина
Одиночество.

Этот пост созрел у меня после разговора с одной женщиной.

Жизнь интересная штука.
Мы приходим на нашу планету с огромным внутренним миром, который потихоньку заполняем своими родными, близкими, друзьями, создавая свою собственную реальность.

Кто - то приходит в нашу жизнь, кто - то из нее уходит, на время или навсегда и наступает такой момент, когда мы остаемся одни: дети вылетают из семейного гнезда, бывает развод или смерть одного из супругов.

И вот тут начинается реальная ломка - человек остается один в своей квартире. Иногда это одиночество приводит в депрессию, человек теряется, не знает куда себя приложить.

Но.
Одиночество бывает со знаком (+) или со знаком (-), все зависит от того, как относиться к ситуации. Все в нашей голове.

Есть два пути - обижаться на всех и вся, на жизнь, на детей, на родственников, идти в тяжкие, искать на свою мадам "не хочу" приключений...Или идти по другому пути.

Во - первых, нам никто и ничего не должен и мы, соответственно, ничего никому не должны. Дети живут своей собственной жизнью, не зря есть золотые слова "дальнее солнышко теплее греет".

Друзья и подруги послушают жалобы один , два раза и потом будут стараться не общаться, так, как ничто не отнимает силы, как чужое нытье.

Выбивать клин клином - искать новые отношения, торопиться не нужно, никто никогда не заполнит эту часть души, пока мы не поймем, что никто и никогда не желает и не желал нам зла, это просто новая ступень в понимании себя и своей внутренней силы.

Или найти в своем одиночестве плюсы.

Мы, по - сути, никогда не бываем одиноки.
Наш внутренний мир гораздо больше внешнего мира, мира нашей реальности.

Если вспомнить себя в детстве, вспомнить о чем мечтали и что не получили в своем детстве, можно все наверстать.

Хотели рисовать - пожалуйста, хотели петь - кто не дает, хотели разводить цветы - вперед, мечтали о чем - то другом - все пути ведут к исполнению желаний.

А, если замечать, что все люди кругом отвечают улыбкой на улыбку, то можно найти прекрасных друзей для общения.

А сколько мы еще не познали интересного - о Вселенной, о мире, о Земле, о человеке, о духовном, о душе, о божественном...Благо, даже читать не надо, глаза напрягать, видео немерено в интернете.

К человеку, который живет своими интересами тянутся люди, потому, что заряжаются позитивом.

Все зависит от нашего взгляда на одиночество.
Самое главное надо помнить - нам никто ничего не должен и одиночества, по - сути, не существует. Мы приходим в этот мир по одиночке и чем будет заполнен наш внутренний мир, зависит только от нас самих.

И еще - по закону синхронности, "что внутри, то и снаружи", внешний мир отражает нам то, что в нашем внутреннем мире. И по закону притяжения - подобное тянется к подобному.

Света в душе, вам, дорогие!

#ОльгакКалабина #регрессолог #жизнь #одиночество #реальность #ВнутреннийМир