Почти как у Шекспира

Сергей Тарасов 3
 - «Пить или не пить?»

...Я не указ.
На заданный вопрос ответ ищите сами.
Пришел на память мне рассказ.
Позвольте изложить его стихами.

Быку производителю, по кличке Гамлет,
В районе каждая  корова была «невеста».
По разнарядке в мае был «жених» отправлен
 В колхоз имени «Четвертого Партсъезда».

Знатный скотник дядя Петя,
Быка поставив в стойло,
Решил  то дело славное отметить,
И запил. Гамлет наш три дня стоял без пойла.

Петруха месяц пил «в дрова».
Бычок на третьи сутки «приказал всем долго жить».
Мораль сей басни такова:
- «Пьешь сам и гостю дай попить!».