Один хороший дождь

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Один хороший дождь
Шел мимо, торопился.
Полей, лугов, лесов и рощ
Упорно сторонился.

Заботы мудрого дождя
Неведомы природе
Нет без него теперь вождя
В домашнем огороде

Со всех сторон спешим послать
Ему звон колоколен
Ох, не могли  мы раньше знать,
Что день грядущий зноен!

Вода в ладонях не из туч,
Добыть её – работа
А дождь, хороший дождь могуч!
Из храмов небосвода!

Его целителем назвать
Ошибкою не будет
Не просто дождь, а благодать!
Молитесь богу, люди!