***

Ирина Терёхина 2
            

Июльский воздух луговой...
Так упоительный - прекрасный.
В нём свежий дух от спелых трав,
В которых тоже Божьи ясла.

В нём пробуждается душа,
И возникает настроенье,
Как у святого малыша
Во время появленья.

И многое сокрыто здесь;
И многое неясно;
И многое витает в том,
Что удивительно, прекрасно.

И чувства оживают вновь,
Когда всё это созерцая
Душа стряхнёт с себя вздыхая
Всё, что копилось до того

Как повстречали миг и время
Среди природы, где мгновенье
Способно душу очищать,
Вкушая эту благодать.

И восхищаясь ей сполна,
Хотя душа и невидна,
Но в ней таится тайный знак.
И это нам, как чистый злак,

Что народился и созрел
Для самых лучших, светлых дел.