Цветной калейдоскоп

Александр Горбунов 11
Цветной калейдоскоп


Помните цветной калейдоскоп,
Игру детства, славную забаву?
На экране брызг стеклянных сноп,
Заключенных в круглую оправу.

А внутри игрушки – чудеса,
Там мелькают яркие картинки…
То блеснет хрустальная роса,
То плывут по небу паутинки.

Чуть игрушки плавный поворот -
Появились белые ромашки.
Этот слайд, как утренний восход
озарил прозрачные ледяшки.

Продолжаем медленно крутить,
Перед взором цветовая гамма…
Не успеешь эту оценить -
На экране новая программа.

И мелькают разные тона –
Зимние, летние, осенние…
И цветы, и солнце, и волна –
Необычное представление.

А секрет простой, там – зеркала
и стекляшки эффект создавали.
И была в восторге детвора –
Лопотали громко и визжали.

Давно уж взрослыми мы стали,
Все игры детства знаем наизусть…
Хранить в душе не перестали,
О них напомнит, иногда, нам грусть.

Друзья, отбросьте все печали,
Вспомните свои детские года.
Горевать долго не давали,
Так, будьте оптимистами всегда!


            2023 год