Слова с руки...

Сиреневый Туман 59
                И  снова  дождь  в  сырой  песок,
                Как  осязаемое  эхо
                Ночного  ливня  в  туесок
                К  парному  счастью  из  досок
                С  росой  в  заре  кобылой  пегой...
                В  рублёвый  лист  резных  осин
                Туман  с  клубникой  в  мелких  плошках
                К  мостку  из  робких  половин
                Платками  вышитый  люпин,
                За  занавесками  окрошка...
                Слова  с  руки  в  обрыв  ресниц
                К  исповедальне  с  поволокой,
                В  соломе  падающей  ниц,
                Свет  отражающихся  лиц,
                В  холстах  обмётанных  осокой...
                Неймётся  тучам  в  чердаках
                Под  черепицей  жжёной  глины,
                А  косовищу  в  синяках
                Виски  смочили  в  родниках,
                У  кос  волнующейся  тины...
                Сухие  губы  царских  снов
                К  усам  торжественной  услады,
                Мёд  в  одеялах  без  часов
                У  птичьих  ставен  на  засов,
                Вприщур  лаская  перегляды...

                И  запах  клеверной  бравады...

                2  июля  2023  года.