Мгновение жизни

Священник Александр Хлебников
Средь множества сует,
И безконечных мыслей.
Ищи покой, в котором небо чисто.
В мгновении бытия,
Найди себя.
И воспарит надеждою душа.

В спокойствии и мире,
Увидишь смысл жизни.
И безмятежность духа
Станет – целью жизни.
Когда летишь сквозь звёздный свет.
И видишь утренний рассвет.

Сомнений нет и сожалений.
И только – миг судьбы.
И он безценен.
В нём счастье быть.
О, сладостный покой.
Какая радость раствориться в нём.


У человека нет вчера, вчера уже прошло, даже секунду,  прошедшее мгновение уже не вернуть. У человека нет завтра, даже секундой, мгновением вперёд мы не знаем что произойдёт. У человека есть сей час, сейчас происходит твоя жизнь, в это мгновение, в эту секунду, живи в нём и цени его, именно это мгновение и есть твоя жизнь.

«Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся». Преп.Серафим Саровский