Опаленные

Вера Вараксина 3
Ты мое отражение – сути.
Не в хрустальной оправе, в душе.
Отравляем подобно ртути,
Живем жизнь на лихом вираже.

Беспринципные – это вряд ли,
Наши правила слишком строги.
Словно серые наблюдатели,
Прячем важное, в смеха ножны.

Крылья сложены - души грешные,
Точно падшие мы с небес.
Будто ангелы не сумевшие,
Различить где святой, где бес.

Опаленные – мысли сложные,
Разгадать невозможно нас.
И чтим истины непреложные,
Чтоб сам дьявол сказал – Я пас!