Мишень

Наталия Филатова-Крапивина
У тревожности не хрупкое крыло,
   Накрывает духотой не мягкий взмах.
У тревожности ознобом речь свело,
   Нервы рвутся безысходностью впотьмах...

***
Ноет неизвестностью в душе
   Каждый звук извне и тот, внутри…
И срослась с тревожностью мишень,
   И худеют вновь календари.

Вид болезнен у прошедших дат,
   Новых чисел неизвестен круг…
Будут не спокойствием дышать
   Грозы, громы, градин громкий стук…

Быть мишенью просто, без затей -
   Не теряться, прячась, среди скал.
Тяжесть от тревожности плотней...
   Что мишень? Уж лучше – наповал…
Июнь, 2023