Благодать

Ткаченко Сергей Александрович
О, если б знали, Боже, с каких глубин
Ты поднимаешь, мою израненную душу.
Твой ангел - светлый исполин,
Хранит её, свободы не нарушив.

Величие небес, краса морей и гор,
Сжигающий закат, безгласые зарницы
Разят очарованьем форм и красок взор,
А мысли - птицы, птицы, птицы

Летят, вдыхая благодать,
Читая девять песен Великого канона.
И до Тебя, Господь, рукой подать
И плачу я, и плачут свечи и иконы.

Ловя из ладана и света чуть зримый силуэт,
Вкушая Плоть и Кровь из лучшего вина и хлеба,
Я понимаю, Боже, Ты - Поэт.
Поэт Земли и Неба...