Между первой и второй

Андрей Викторович Рождественский
Если ты по жизни чем-то озабочен,
Если душу что-то гложет каждый час -
Подойди к буфету, он не заколочен,
Ты его открой - и всё получится у вас!

И пол-литра, без сомнения,
Вдруг окажется внутри.
И отличным настроение
Станет, что не говори!

Ну а если это всё же не поможет,
И хандра накроет влажной пеленой...
Знай, в буфете много есть и подороже.
Ты с "горла;" шарахни, и махни рукой!

Скоро белка, без сомнения,
Вдруг помашет вам хвостом.
И прекрасные мгновения
Будут с ней у вас... Потом...

Если санитары простынёй укроют,
Значит, что-то в жизни совершил ты зря...
Из окна летел ты вниз супергероем,
А герой не разобьётся, проще говоря.

Посетило вас сомнение,
Как Шекспира - пить, не пить...
И хорошим настроение
Может без буфета быть!!!