Отгремело, отшумело время

Николай Игнатков 2
Отгремело, отшумело время

Отгремело, отшумело время.
Ливнями дождя. И просто так.
Жизнь свою не бережем. Имея
Нам навесит прошлое собак.

По одной доске. Пройти бы надо.
А мы рвемся в рытвины, овраг.
Люди мы или порою стадо.
А в углу нас поджидает враг.

У затишья буря тоже спросит.
Что ты, брат, небрежен так ко мне.
Одного возносит и уносит.
А другой петляет по земле.