Кареокая муза

Василий Иванович Курганов
Встретили приветливо июль  
Жители Ельца и Янгиюля,
Мне явилась лучшая из Юль -
Белгородка Лазарева Юля.

Мило улыбнулась мне она      
Наяву, а не во сне глубоком,          
Я, надев рубашку изо льна,            
Напоил её вишнёвым соком.

Преподнёс ей дивные цветы,
Серьги и алмазное колечко
И, чаруясь женщиной мечты,
Перепел умеючи "Сердечко".

То и дело устремляя взор         
На обворожительную Юлю,
Оценил нефритовый узор,   
Посвятил двустишие июлю.         

Вдохновила Юленька меня,             
Похвалясь камеею и блузой,
Я, взнуздав крылатого коня,   
Восхитился кареокой музой.

Оглядев шедевры хохломы,
Переслушав песенку о лете,       
В мегапоцелуе слились мы            
И забыли обо всём на свете.   

Чрезвычайно радовало нас
Щебетанье иволг и синичек,
Мы, отдав пичугам ананас,
Захотели жареных лисичек.

На поляне россыпью грибов,
Радуясь погоде, любовались,
А потом под кронами дубов,
Устали не зная, миловались.

Заказав билет на Суперджет,
Пожалев наложницу набоба,
Для баллады о любви сюжет
Нашептала мне моя зазноба.

Нас наутро ливень разбудил,
Затопил Котельники и Рузу,
Вызвавши такси, я проводил
В Сочи упоительную музу.

Кузбасс, июль 2023