Я поймаю вьюгу

Тамара Бабаева-Хромина
Мне и так не спится
глаза не закрывала.
За порогом вьюга
кличет - зазывала.
Тоже ей не спится,
среди тёмной ночи,
видно не сомкнула
ни на часик очи.
Город засыпает,
дрёма одолела.
Значит сладко песни
на ночь ему пела.

Только твоё пенье
мне не слышно было,
я из слов красивых
себе саван шила.
Длинный и широкий,
как сегодня ночка.
Вьюга слова сдула
и осталась точка.
Я поймаю вьюгу,
сяду на кровать,
буду гоголь - моголь
из неё взбивать !

           28.06.23.