Угасает день

Ива Рини
Расплескался, растворился
Синий вечер в небесах,
Солнца мячик закатился,
Отблеск красный в волосах,

Пахнут травы, и туманы
Стелет вечер над рекой,
Угасает, дымкой тает
День июньский золотой,

Серебрится паутинка,
Тускло светится восток,
Непонятную грустинку
Навевает ветерок.

Ночью теплой, ночью белой
С соловьями не усну,
Помолившись неумело,
Окна настежь распахну,

Одурманит свежесть сада,
Запах сладкий от цветов,
И для счастья много ль надо-
Лишь замедлить бег часов.

Тихо скрипнет вдруг калитка,
Птица с яблони вспорхнёт,
Капля звёздного напитка
Мне в ладони упадёт...