Докатилась страна до края

Лора Ларина
Докатилась страна до края
Сталин-центры возводит молча.
О позоре вспоминать не желает,
Это стыдно, а больше горько.

Память станет стирать, взвывая
Поколениям юным души старить.
Жертв насилия и террора
Объявляя опять врагами.

Только "мудрый" один правитель,
Он-"герой", он-"творец", он-"спаситель".
Он поднимет знамя победы,
Вытащит страну из руинов.

Не дают нам покоя вопросы
Как же так получилась вновь ж.па?
Как же так страну мы прос..ли?
И загнали её в окопы.

Не желают давать ответы,
Закрывают глаза и уши.
Изрыгают свои советы:
В телевизоры пяльтесь вы лучше.

Сон народа выходит боком
И царю, и его придворным.
Понеслись оправданья потоком,
Как внезапно запахло палёным.

Остаётся лишь с нами вера,
Это вера в Добро, в Справедливость.
Вера в силу духа народа,
И, конечно же,в Божью милость!