Лабрадор

Жорж Шуба
У меня прижился вор,
Чёрный умный лабрадор.
Он ворует зло и слёзы,
Грусть-печалей весь набор.
Он и друг, и сын, и брат,
Он в любом мне виде рад.
Буду зол - он мне поможет
Злость унять как жар и яд.
Я грущу - он рядом ляжет,
Он игрушки принесёт,
Узелок с души развяжет.
Грусть тихонечко уйдёт.
Раздражение с досадой
Просто слижет с рук моих.
Может, знает он, что надо?
Видит нас до душ босых.