Тщеславие

Александр Сауков
Картинки сладкой жизни на показ,
Реакция, зависимость, оценка.
Хороший и плохой, сложился пазл,
У обстоятельств есть свои оттенки.

Кто усомнился, значит зависть — враг,
Он не заметил — в панике, обиде.
Скажи тогда спокойно, что не так,
Самокритичность видно в дефиците.

Смеялись, значит в яме, ты — нарцисс.
В болоте — со стыдом ты неразлучен.
Не может быть успех всегда на бис,
Ушли — не нужен, брошен и проучен.

Поставьте лайк, поймать хочу хоть взгляд,
Чтоб поддержать, хоть как мою успешность.
Скажи, как я хорош и буду рад.
Бросается в глаза одежда, внешность.

- Отслеживать мне взгляды тяжело.
Совсем нельзя любить! Какое счастье?
Воспитан без любви, вокруг лишь зло,
А за окном твоим царит ненастье.

На ярмарке тщеславия, ты - лох,
Понравиться хотел и лез из кожи.
В канаве вырос, как чертополох,
Сам выбери, что ближе и дороже.

Попробуй и сумей счастливым быть,
Теперь возвысь себя над старым прошлым.
Ни деньги, власть, а счастье — наша жизнь,
Добро! Отбросив всё, что будет пошлым.

02.07.2023 г.                АС