Что такое счастливое детство

Виталий Меньшов
Что такое счастливое детство,
Лето, бабушка, старенький дом.
Запах хлеба горячего утром,
Громкий крик петуха за окном.

По траве зелёной у дома,
Босиком пробежать по росе.
Все деревья облазить в округе,
Что ещё нужно детской душе.

Запах свежего сена душистый,
Пара тройка гусиных пера.
Молоко вечерами парное,
Хоть на миг возвратиться туда.

По резвиться побегать, попрыгать,
Счастьем сердце наполнить сполна.
Только время назад не открутишь,
Можно лишь вспоминать иногда.