Сны

Александра Соколова-Апраксина
Память стирается,
Письма сгорают,
Люди уходят вдаль.

Жизнь продолжается,
Пусть завершается
Эта любовная гарь.

Пепел ссыпается,
Газ растворяется,
Легкие дышат опять.

Чувства стираются,
Нить разрушается,
Мир бодро кружится
Вспять.

Листья закружатся,
И все ненужное
Ветер убьет до весны.

Прошлое чуждо мне,
Жизнь так загружена,
Что сердца не слышен
Стук.

Мне вместо нежности
Мёд безмятежности,
Тяжесть ласкающих
Рук.

Только по-прежнему
Летом заснеженно,
Колет глаз зелень
Весны.

Стерто все прежнее,
Чистое, грешное,
Всё, что осталось мне –
Сны.