След

Александра Соколова-Апраксина
Это не смех – истерика,
Птица в поисках берега.
С жаждой сокровищ пират
Забудет твой аромат,

Сотрутся твои следы –
Бродя у большой воды
Теряешь право на память.
Зато так проще исправить,

Заново можно родиться,
Сушу найдя как та птица,
Вымостить путь цветами,
Свет на оконной раме
Тебе не заменит рассвет,

Счастье отдашь за ответ,
Но прояснится сознание.
Жизнь перейдет в созидание,
И через сотню лет
Останется только скелет.

И только оконная рама
Будет скрипеть по ночам,
Петь о тебе оды –
О жаждавшей чистой свободы.

Отвергнут и принц, и пират,
Но все же твой флёр, аромат
Останется в этих строчках,
И это прекрасная точка.