Девочка из замка

Аля Воронкова
                на конкурс "Серебряное озеро надежды"
                http://stihi.ru/2023/07/01/151
                http://stihi.ru/2023/07/30/7311 - одно из 2 мест

                Марине Ю.В.


Двор затоптан лапками гусиными,             
В исполинских бочках бродит хмель,
Возле замка с башенками синими               
Серебрится озеро Гравель…
Цвет летит на воду полусонную,
Небо полоснул июньский стриж…
Девочку из замка
Длинноногую
Знать не знает чопорный Париж…
А она? 
Руками белоснежными
Ловит камышовых лягушат,
И полна хрустальными надеждами
Горя не видавшая душа…
Увлеклась, не думает о взбучках –
Нынче в замке у отца послы!
Хороша – есть ссадины на ручках,
И промокло платье от росы;
Волосы разметаны по плащику,
На щеке царапинковый след,
Пряча за спиной речную ящерку,
Выдаёт за правду милый бред.
Да к тому же фибулу* латунную
Потеряла…
Фрейлин пожалей –
Засыпай, обняв подушку лунную,
Маленькая Аннушка Болейн.

*брошь-застежка

------------------------------
      из дорогих отзывов:

Свет очаровательного личика
Выхватил невинный эпизод,
Детская рубашечка из ситчика,
Озорнице маленькой идёт.

И никто не знает и не ведает,
Что в расцвете жизненном она,
За любовью безоглядно следуя,
Будет так жестоко казнена!

             Марина Быстрова-Докс