июльские 2023...

Александр Михайлович Токарев
Ты - поэт, сильнее многих,
Нас, двуруких и двуногих.
Воспеваешь все живое!
За тобой шагаем строем.
*
Боевые комары
Не хотят летать в июнь,
Разомлели от жары.
Весь июль - дожди. Ты сплюнь.
*
Не только смерть людей, страдания
Несет ненужная война.
В стране растет непонимание,
Когда закончится она.
*
Известна хорошо Одесса,
Совсем неведом Ливерпуль.
Пусть «Груз судьбы» - без перевеса,
И - ветра тихий свист. Без пуль.
*
Полотен знает всех секрет...
Всегда волнующе и ново,
То поэтическое слово,
Что знание несет и свет.
*
Нет ни малейшего сомненья,
Что дело вовсе не в варенье.
Неведом и семейный спор...
Покой в их доме с давних пор.
*