Дама в манто

Евгений Сергеевич Кретов
Где то слыхал я, что на Пикадилли,
Дамы в манто, по проспекту ходили,
Ну а у нас, в нашей Марьиной роще,
Дамы скромней и одеты попроще.

И там, где когда - то звенели трамваи,
(От них только рельсы на память остались),
Один человек в апельсиновой куртке,
Расчистил  дорожку с утра.

Хотел бы я там вечерком прогуляться,
И с дамой в манто невзначай повстречаться,
Чтоб мимо прошла осторожно ступая,
Волшебную сказку даря.

И я бы, плененный такой красотою,
Пошел бы и дальше с своею мечтою,
По шлейфу ее ароматного рая,
Заморским парфюмом дыша.