Как в бою

Мелина Власова
Мне вчера приснился странный сон-
В нём на солнце счастье бесконечное
Танцевало, с ветром  в унисон
Пело песни про любовь, про вечное.

В белом платье, стройное как лань,
Смехом разгоняя прочь тревоги,
Танцевало, потревожив рань
И об солнце обжигая ноги.

Я проснулась...В доме тишина.
Ночь закрыла небо облаками.
Звёзд не видно...бледная луна
Пьет прохладу мелкими глотками.

Сон пропал...в нём было как в раю,
Так спокойно...счастье было рядом.
Жизнь другая. В жизни, как в бою-
Жизнь порой бывает сущим адом...