Посвящается поэтессе по имени Люба

Александр Цильке
Скажу я миру откровенно,
Таланту Любы нет предела.
Когда мать её рожала,
Муза роды принимала.
Поцеловала дитятко в чело,
Так поэзии родилось Божество.

Когда Купидон Любавы лик узрил
Он сам в себя стрелу пустил
И любовью ослеплённый
Затерялся средь светил,
И на Землю путь знакомый
Он внезапно вдруг забыл.

А на Земле любовь исчезла,
Перестали женщины рожать.
Без Купидона им не ясно,
Кого в супруги выбирать.

Подскажите, как вернуть
Купидона нам назад.
Без него жизнь на Земле
Превратилась в ад.