Сказка о белом барсе 17

Елена Городенцева
Участники событий поутру
Одеты были редкостно нарядно.
Отец велел подальше от жилья
Пустить часть ими выращенного стада,

Чтоб его дочь сумела на скаку
Попасть в козла ленивого, большого…
Принцесса ж отказалась, ведь она
Знакомому дала иное слово

И при родных направила коня
Туда, где поднимались в небо горы.
Конечно, все смотрящие сейчас
Растеряно бросали свои взоры

Лишь на неё, про прочих позабыв.
На стрелах девы ленты развивались
И яркостью своею вдалеке,
Пока не скрылись с глаз, определялись.

В лесу принцессу ждал любимый друг.
Он, торопясь, сказал: «Тебя догонят.
Стремись туда, где ближняя гора
Заметный камень с высоты уронит.

Не растеряйся и смотри наверх.
На миг добыча сможет показаться.
Стреляй из лука, малость подожди,
И поспеши к трофею подобраться.

Дай мне теперь одну из твоих стрел».
Схватив предмет, пришедший тут же скрылся.
Зато вблизи послышались шаги
Тех, кто за девой спешно устремился.

Случилось так, как юноша сказал:
Гора, что была ближе, задрожала,
Пришлось совсем недолго выжидать
Момента, когда глыба вниз упала.

Принцесса заприметила козла,
Стрелу свою в ту сторону пустила…
А далее всё было как во сне:
Животное вниз тут же запарило

И пало, где;то рядом. Кто догнал
Охотницу, быстрей её помчались
В то место, и добычу отыскав,
Случившемуся сильно удивлялись.

Рогатый был огромен и могуч,
Стрела в нём с яркой лентою торчала,
Но было странным, что одна нога
Кровь алую обильно источала,

Как будто жертву кто;то укусил,
Причём перед падением – недавно.
Зубами кошки сделана была
Глубокая и резаная рана.

Такое совпадение охот
Не повлияло на исход, конечно.
Никто и не задумался тогда,
Что всё случилось как;то быстротечно.

Все ликовали. Взваливать трофей
Принцессе на себя было не надо.
Те, кто сейчас последовал за ней,
Являли часть особого отряда.

Добыча была очень велика.
Её несли четыре человека.
Отец не мог, бесспорно, ожидать,
Что станет дочь «охотницею века».

Он горд был ею, но и изумлён,
Ведь прежде она ловко избегала
Любого состязания в стрельбе…
А тут гляди – в животное попала.

Однако, всё случилось на глазах.
Никто не усмотрел ни в чём подвоха.
В козле огромном виделась стрела,
В глазах людей – присутствие восторга!

И праздник состоялся в этот день.
Намечено прошли соревнованья.
Но даже при победе, в этот раз,
Досталось наивысшее признание

Принцессе. А она своей душой
Терзалась и совсем не ликовала,
Но права не имела показать,
Что ото всех отчаянно скрывала.