Пингвин и Тюлень Часть 1

Ирина Евтягина
Тюлень на солнце пузо греет
И думать, увалень, не смеет,
О чем-то важном и насущном:
«Пингвины, словно вездесущи,
То носятся по этой льдине,
То застынут посредине:
Ищут камешек ненужный.
Ко всему я равнодушный!
Весьма увесистый скелет
И обширные бока свои
Лелею в лени и любви,
Оставляя на потом,
Все заботы. А сейчас –
Чтобы в форме мне остаться,
Сутки лучше отлежаться!»
_______________________________
Чтоб сил своих не знать предел:
В потоке неотложных дел,
Про все проблемы позабыв,
Устрой себе ты перерыв!